關閉 

隱私權政策
前言

灰熊愛讀書重視會員的個人資料保護,並遵照「個人資料保護法」之規定,維護線上隱私權,請您詳細閱讀以下有關隱私權政策的聲明內容,瞭解我們處理您個人資料的政策與原則,以及蒐集利用之範圍及目的。

個人資料蒐集

在您註冊灰熊愛讀書、使用相關服務時,灰熊愛讀書會蒐集您的個人資料,並對於您所登錄或留存之個人資料,您同意灰熊愛讀書得於法律許可之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用相關資料,以提供您最適當的個人化服務。

個人資料利用

灰熊愛讀書所取得的個人資料,都僅供灰熊愛讀書於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則灰熊愛讀書不會將使用者個人資料提供給第三人、或移作其他目的使用。您可自由選擇是否提供個人資料予我們,但若特定資料欄位係屬必填欄位者,您若不提供該等資料則無法使用相關的服務。個人資料利用目的及範圍如下述,包括但不限於:

  • 交易行為之必要業務
    您對商品為預約、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
  • 宣傳廣告或行銷活動
    灰熊愛讀書透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊,將您所瀏覽之網站紀錄或購買紀錄,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與您進行聯繫。
  • 電子報或EDM發送
    若您訂閱電子報、EDM或參加其他活動時,可能會要求您登錄個人資料,以便於和您聯繫、提供服務或處理訂閱程序;在此等情況下,灰熊愛讀書將明白告知您此等事實,如果您選擇不接收任何電子報或EDM,本公司將完全予以尊重。
  • 對於個別服務提供者之資訊提供
    灰熊愛讀書於交易行為、參加贈獎活動或申請其他交易時所必要之範圍內,得將您的之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。灰熊愛讀書將以規約及個人資料保護法之規定,要求服務提供者保障您的個人資料,但無法保證服務提供者會必然遵守。
  • 灰熊愛讀書會接受並記錄您電腦和瀏覽器上的資料,包括IP位址、cookie中的資料、軟體和硬體屬性以及您瀏覽的網頁紀錄,以供網頁合理使用之目的。
個人資料安全

為保障您的個人資料之安全,灰熊愛讀書將有權存取您個人資料。存取您個人資料之人員,限於經本公司授權、客觀上足使人合理相信是為了向您提供產品或服務或為了完成工作而需要取得這些資料的員工,並盡力以合理之技術及程序,以保護您個人資料的安全。

個人資料之權利

當您交付個人資料者予灰熊愛讀書後,您得依個人資料保護法得行使以下權利:
(1)付費查詢或請求閱覽。
(2)付費請求製給複製本。
(3)請求補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理與利用。
(5)請求刪除。
如有上述需求,歡迎您利用電子郵件與灰熊愛讀書客服中心聯繫。

Cookie

為了便利您的使用,灰熊愛讀書可能會使用cookie技術,以便提供更多個人化服務,cookie是網站伺候器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,用以辨識區別使用者,若關閉cookie有可能導致無法順利使用網站上部分服務。若您不願意開放此項功能,可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

隱私權保護修訂

灰熊愛讀書將不時修訂隱私權政策。當我們在個人資料的處理上有重大變更時,會將新修訂之隱私權政策條款內容公佈網站上,以供會員參照。灰熊愛讀書不會個別通知會員,故建議您隨時注意該等修改或變更。 若您對於灰熊愛讀書隱私權政策、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可利用電子郵件和灰熊愛讀書客服中心聯繫,謝謝。

安心購物!免留手機號碼!

即日起,我們不再保留會員手機號碼,訂單取貨/修改皆以e-mail通知。

若您無法順利收到信件,建議至垃圾郵件匣找到【iRead灰熊愛讀書】信件後,設定為「非垃圾郵件」或「安全的寄件者」 。

提高警覺防詐騙!

我們不會以電話主動要求您操作ATM,若接獲類似來電建議您聯繫客服信箱或警政防詐騙專線165求證。

建議您定期更新個人電腦防毒軟體及登入密碼,以保障您的個人資料安全。